Тает дым от сигареты

Владимир Шодик
Тает дым от сигареты.
Кофе остывает на столе.
Одиноко мне при лунном свете.
Я хочу, чтоб ты приснилась мне.
Мне б сейчас глаза твои увидеть
И коснуться твоих нежных губ.
Не могу тебя я ненавидеть,
И пускай смеются все вокруг.
Вовсе я не тот. Ты так и не узнала,
Что хранится у меня внутри.
Вспоминаю, как, прощаясь, мне сказала:
Все забудь и больше не звони.
Мы расстались. Отчего – не знаю,
Видно, стал я для тебя не мил.
Мое сердце, как свеча, сгорает.
Твоих нежных губ я не забыл.