из истоков вдохновения

Наталья Глазунова-Моисеева
генисарет http://www.stihi.ru/2017/07/04/5110

Таня Акимова

не надышишься - у дождей
тучи, всполохи, злая рать,
покажи мне заветный край
тихих заводей, зеведей,
заведи и оставь меня
там, где рыбы плывут на свет,
золотой чешуей звеня,
возвращаться за мной не след,
не надышишься - не  узреть,
кто с неправдой, да не смотри,
выше тучи звезда горит,
освещает генисарет.

Моё ответное

*Там, где рыбы плывут на свет,
Золотой чешуей звеня*,
Посвящу друга я Ясеня
В наш с тобою один секрет.
В сундуке он висит на дубу.
Сторожит его ласковый пёс.
А вокруг него море стрекоз.
Кто-то носит там имя Кабул.
Дождик дышит в затылок мне.
Я дождю подставляю зонт.
Дождь не прост,
Просто любит он
Шелестеть листвой в тишине.
Громыхают вокруг меня
Миллионы прозрачных вод
Золотой чешуи хоровод
Будет плыть в небесах к концу дня.