Шляпа

Владимир Зюкин 2
Вдаль плыла и плыла парус-шляпа,
Как должно быть - с моей головой.
Всяко было - был сильным и слабым,
И итог - я пока что живой.

Стала шляпа моя  бумерангом:
Вскачь неслась в незнакомую даль,
Но её всё тянула обратно
К дому, к краю родному печаль.
             
Близ левкоев мне снились берёзы,
Белым ликом волнуя мне кровь,
Вспоминались и ласки, и слёзы -
Вспоминалась дней юных любовь.

В детстве все в своих чувствах святые,
Оттого, видно, дорог нам край,
Где, весёлые и молодые,
Мы встречали сиреневый май.