Тили-тесто

Аля Воронкова
                /специально на "Проект Памяти... - Детство Агнии Барто"
                http://www.stihi.ru/2017/06/28/9702/


                Зайку бросила хозяйка –
                Под дождем остался зайка.
                А. Барто


Помню дворик в наше детство.
Нас дразнили «тили-тестом»…
Мы с тобой тогда не знали,
Что ж за тесто было с нами,
И на что оно годилось?
Помню только, что гордилась
Тем, что нёс ты мой портфель
И грозился на дуэль
Вызвать Ваську из второго,
Ведь он в класс принёс живого 
И фырчащего ежа.
В пятки рухнула душа!
Я тогда не догадалась -
Васька был влюблённым малость...
Всё читал стихи про зайку,
Дождь, скамейку и хозяйку,
А ещё про Танин мячик…
Наше детство, помаячив,
Поднялось под облака
И махнуло нам: "Пока!"!
А прошло совсем немного –
Развела нас всех дорога,
Дворик наш и наше детство,
Стали сказочным наследством,
Где слонихе слал поклон
По ночам влюблённый слон,
Где без счёта шли минуты,
Лишь ребята почему-то
Не со зла, но неуместно
Нас дразнили «тили-тестом».
…«Тили-тестом» был не ты -
Васька мне дарил цветы!
А портфель?
Да что портфель…
Он лишь в памяти теперь!

10.07.2017

------------------
из дорогих отзывов:

Не вернуться нам в то детство,
Где дразнили "тили-тестом",
Где портфель и облака
Были влюблены слегка...

...С Васькой мы давно женаты,
Вспоминаем, как когда-то
В этом дворике из детства
Нас дразнили "тили-тестом"...

    Марина Быстрова-Докс