За все хорошее приходится платить

Владимир Шодик
За все хорошее приходится платить,
А за плохое предстоит расплачиваться.
Но плохо ли иль хорошо любить?
Когда не можешь с этим чувством справиться,
Когда ты волей Бога был рожден –
Познать все муки своей искренней любви.
За что?.. Навечно плакать обречен
О судьбах тех, которые ушли?..