***

Владимир Шодик
Несмотря на всю боль этой жизни
И на все бесконечные страхи,
Не успев избежать ошибки,
Я разрушил воздушные замки.
Несмотря на судьбы испытания
И людские обиды порою,
Буду биться и через старания
Вновь себе эту жизнь построю.
Вопреки буду всем улыбаться
И, насколько мне хватит сил,
Я не стану уже прогибаться
Под гнетущим навесом светил.
Поклонившись иконам в храме,
Все грехи отмолю покаянием
И свечку поставлю маме
В упокой – душе оправдание.
Всю любовь, что во мне успокоилась,
Пронесу через время бегущее
И, чего бы мне это ни стоило,
Я построю себе свое будущее.