Я почему-то чувствую себя сегодня одиноким

Владимир Шодик
Я почему-то чувствую себя сегодня одиноким,
И каждый день проходит как прошедший.
Я чувствую себя сейчас таким далеким
В безмолвии… как в мире сумасшедших.
Не понимаю, что скрывают души
Людей вокруг… Сплошная пустота.
И в этой пустоте молчанье душит
Под тяжестью несущего креста.
Не знаю, для чего живу… Зачем?
Не знаю… и не понимаю Бога.
Забвение обыденных проблем…
Видать, такая предначертана дорога.