Запутались

Сиамка Слк
Как сестрички мы похожи,
Дружим с самых юных лет…
Друг без друга дня не можем…
Никаких секретов нет.

Но однажды новый парень
Предложил гулять втроем:
Он играет на гитаре,
Мы смеемся и поем…

Вечером мою подружку
Провожаем до ворот;
Спрячется в часах кукушка
Провожать меня идет…

Месяц на небе дежурит,
Мы вдвоем идем сквозь мрак…
И под звездным абажуром
На меня он смотрит так…

Так, что  сердце сладко тает,
И к лицу прихлынет кровь…
Кто загадку отгадает:
Это, может быть, любовь?

И впервые я подружке
Не открою свой секрет…
Лишь от девичьей подушки
У меня секретов нет…

А подружка признается
Что безумно влюблена…
Треугольник распадется,
Только  я уйти должна…

Что такое происходит?
Голос словно издали;
От меня он к ней приходит,
Признается ей в любви…

И сердечко опустилось
То беда, а не вина:
Я - тому, в кого влюбилась,
Почему-то не нужна…

На нее обиды нету…
Я оставить их должна…
А вопросы без ответов:
Почету она не я?

Словно получила рану-
Не горят глаза огнем…
Их любви мешать не стану…
Пусть останутся вдвоем …

Только у моей подружки
Взгляд больной и мокрый нос
Нынче этой разревушке
Я устроила допрос:

Полно, милая, таиться,
Все гулянки по ночам…
Так недолго простудиться
Потом  бегай по врачам.

Куда делась хохотушка?
Сжаты губы,  болен взор…
Меня бросил, как игрушку…
Он ушел… какой позор…

Непонятными словами
Объяснил он свой уход:
Между вами… между нами…
Все совсем наоборот…

Негодяй!  Другого слова
Для него не находя…
Я его прибить готова,
В гневе срочно осудя…

Уж я ему наговорила
Поострее, построжей…
Намекнула со всей силы
На знакомых кобелей…

Побледнел и стиснул скулы:
Мне больнее во сто крат…
Однолюб я по натуре…
Перед ней не виноват…

Ты зачем мозги ей пудрил,
Про любовь ей говоря?
Макароны вешал в кудри,
Обещания даря?

Видно, я перестарался,
В простоте, не по злобе,
Я, как другу, ей признался
Про мою любовь… к тебе…

И поехала тогда
С тихим стоном крыша…
Ведь услышала она
Что хотела слышать…

Долго хлопали глаза,
Все слова забыты…
Поломались тормоза,
Мои карты биты…

Много счастья попрошу
У седой  кукушки…
Скоро замуж выхожу…
Как же без подружки?

SLK    07.07.2017г.