Не верь

Андрей Писной
***
Как пряно пахнут... мёртвые гвоздики.
Снаружи ложь, эмоции прикрыты.
Картины призрачны совсем безлики,
Внутри по сути все мы иезуиты.

Не верь в меня, не там черпаешь силы,
Средь чёрных рощ любовь моя застыла.
Крепка броня, да весом придавила.
Ещё есть мощь, но мало очень пыла.

Не верь в меня, разбил я идеалы:
Не принц, не рыцарь - пилигрим забавы.
И в снег и в дождь напрасно ты бежала,
Родник не здесь, вода здесь стала ржавой!

Порыв исчеркан, красными мазками,
Разбиты вдребезги давно скрижали,
Что происходит собственно меж нами?
Чуть чуть любви и сразу разбежались...

Не надо плакать, слёзы могут ранить.
Ты мне поверь, я знаю, знаю, знаю!
Есть вещи у которых нет названий;
Да и мораль на деле ведь двойная.

Не верь в меня, давно я кем-то выпит.
Лимит исчерпан наших откровений.
И ветер жизни все костры засыплет
Мы больше не отбрасываем тени...


      

             так остро пахнут

                ... мёртвые гвоздики.