Ханты-Мансийская земля

Михайлова Алина Эдуардовна
Природа Севера богата:
Леса, болота и поля.
Я не продам тебя за злата,
Ханты-мансийская Земля!

Люблю тебя за чистый и воздух,
За вьюгу, что метёт зимой,
За белые пушинки снега,
Что кружатся над головой.

А летом всё цветёт и пахнет
И лес весь в зелени стоит.
Природа Севера любого
Своею красотой сразит.

Здесь множество грибов и ягод,
Птиц разных и лесных зверей.
Любая маленькая пташка
Поёт почти как соловей.

И люди здесь живут простые.
Пусть хоть и холодно у нас
Тепло храниться постоянно
В незамерзающих сердцах.

Да! Как природа здесь чудесна:
Лесные речки – благодать!
Прекрасней, верь родного края
На всей планете не сыскать!