школьники не знают

Данила Котовский
школьники не знают,
что их жопы подогнаны к креслам,
а шеи - к галстукам.
они думают, молодость это забава,
и отдаются ей с головой, а чаще без.
что ж, веселитесь, будущие балерины
утренних пробок, вечерних походов
в супермаркет. знайте, ваши лица
будут всюду, в одном и том же лице.
ну а я сделаю все, чтобы начать веселье
как только вы о нем забудете.
в своих уютных квартирах,
перед телевизорами с историями
о плохих копиях вас самих.
…или умру одиноким садовником,
в окружении сухих колючих роз.

10/07/17