Тревога

Валентин Киреев 2
За рекой к горизонту уходит дорога,
По зеленому телу земли - колея,
Рот ладошкой прикрыв, ты стоишь у порога
И "кровинку" свою ждешь, старушка моя.

Ночь плывет по реке, пахнет сеном и мятой,
Обнимает лопух у плетня лебеду,
Повозившись, прижались к наседке цыплята,
Да на месяц брехнула собака в саду.

Ты дрожащей рукой закрываешь окошко,
От обычных трудов плечи тянет к земле -
То травы накосить, то окучить картошку...
Так еще один день догорел на селе.

А у нас - суета да другие дороги,
Вместо плеска реки - стук вагонных колес,
Только ночью душа замирает в тревоге -
Что-то в жизни ушло, будто ветер унес...

Художник картины Александр Максович Шилов