Что прячешь, человек?..

Наталия Журавлёва
Что прячешь ты в глубинах, человек?
Высот каких твоя достигла низость?
Антимораль для нравственных калек,
Что змею-интригану и не снилась,
Ты нынче ставишь во главу угла!
Безумствуют и жадно алчут скверны
Отравленные похотью тела,
На месте душ - смердящие каверны,
Разъевшие насквозь духовный мир,
Где ангел жил с воздушными крылами...
Хохочет в злобной радости кумир -
Златой телец с кровавыми клыками,
И полон скорби грустный взор Творца:
Его созданье гибнет в упоенье,
И вновь расцвёл терновник для венца  -
Короновать несущего  спасенье...