Старик и море

Аксёнов Владимир
Старик смотрел глазами Бога
За горизонт белёсых волн,
Он сидя ждал безмерно долго,
Когда со счастьем придёт чёлн…
Под шум воды и чаек крики,
Под стоны древ на берегу
Ловил в дали он тени – блики,
Что исчезали на бегу…
Хоть человек годов преклонных,
О счастье он не ведал сам,
Но, где-то в мыслях,
К чувствам склонных,
Спонтанно доверял мечтам…
Старик смотрел глазами Бога
За горизонт безумных волн,
Он будет ждать безумно долго,
Пока узрит с мечтами чёлн…