И как стихи рождаются в тумане.. Сжигая мосты

Любовь Сушко
И как стихи рождаются в тумане,
Давно забытых и померкших грез,
Я знаю,снова Муза в полночь манит,
И лепет примет, словно дар, всерьез..

И женщин позабытых очертанья,
В старинных зеркалах возникнут вновь,
И снова жду прозренья и признанья,
Но где-то заплутавшая любовь.

Меня мужчина  до  зари покинет,
Он не придет потом на огонек,
И словно вещь ненужную отринет,
Оставит и к другой шутя, уйдет

Любовью заниматься до рассвета,
И слушать шорох за окном дождя,
И красное вино  мы пьем за это,
За то, что вместе больше быть нельзя.

Опомнится, вернется? Все пустое,
Стихотворенье, как сожженный мост,
Мой дом не место для его постоя,
И жизнь проходит, и в мерцанье звезд

Еще живет порою вдохновенье,
И в будущее смело я гляжу,
Забыв страданья, пропасти, сомненья,
Когда стихи рождаются в аду,

Но этот ад пока  дороже рая,
В котором брак нас заковал кольцом,
И этот ад я смело  выбираю,
А о тебе поговорим потом…

И женщины забытой очертанья,
Таят в тумане лунном зеркала,
И я спешу на новое свиданье,
И удивляюсь, что еще жива…