За санчастью

Владимир Войтенко
За санчастью пахло сеном,
шумели осинки кривые.
Перевал горевал, как измена.
Бой, осколок- всё впервые.

Медсестрички добрые слова,
и костыль, как прошлого итог.
Боец ходил едва-едва,
во взгляде синий холодок.

Послал письмо-
             "Немного ранен",
Я успокоил- "Не робей".
Теперь плевать
             на речи дряни,
ты не калека, Ты сильней.

Погибшие друзья
             умчались ввысь.
Случайно, мы вдвоём спаслись...

             (10.7.2017)