И - кровь из душевных скрижалей...

Игорь Шептухин
Жара теплотой раздевала
И плавилось яркое утро...
Минуты всего разделяли,
Не годы – а, только минуты!..

Ты помнишь раздолье тех улиц
И краски московского лета?..
Тогда мы с тобой разминУлись...
ПотОм пожалел я об этом...

Казалось бы, что может проще?
Ведь был за меня сам Всевышний.
Готовилась Красная площадь
Увидеть любовь... ту, что свыше...

Но вышло, как вышло... И кто-то
Совсем не хотел нашей встречи...
Смотрю я на старое фото,
А время – нисколько не лечит.

Под толщей вчерашнего снега
Из лет, что давно пробежали
Лишь мается мой alter ego*...
И – кровь из душевных скрижалей...


Alter ego* (а;льтер э;го; в переводе с лат. — «другой я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей.

Изображение взято из интернета