Коты и март

Эдуард Билак
       С разрешения автора, в виде дополнения к его:
       Светлана Исса ''Вообще красава.''
       http://www.stihi.ru/2017/03/13/4654


Март. Коты на стены лезут
От любви и ожиданья.
И держать их бесполезно:
Март! Весна! Коты! Страданья...

Нагло лазают по крышам,
Воют страстно серенады...
Главное, чтоб было слышно,
Наплевать!, что нам - не надо.

У котов свои ''прогоны''
Им любовь - ''по барабану!''
Март! И все кошачьи жёны
Очумительно желанны...

Каждый март одно и тоже,
Да и весь остаток года,
У котов наглеют рожи
Для создания приплода...


     д.Клепалово  Челябинская обл.