Белое платье

Иван Кунцевич
Белое платье – так жизнь начинается.
Время влюблённых – легко и светло.
Ветер июньский к нему прикасается,
Чтобы небесное в душу вошло.

Чтобы невеста не смела печалиться
В час по-хорошему светлый такой,
Нежной любви в нём уже не состариться,
Если и годы пройдут чередой.

В белом невесте все люди завидуют.
В чувствах от счастья восторг и слеза.
Пусть же любовью все дни изобилуют –
И не угаснут её образа!