рожденье жизни, или утро понедельника

Дед Аяй
не беспокоит Гондурас,
идут хронические ливни,
я в смутной дымке вижу Вас
и мерзлоту, в которой бивни.
смотрю на мутное стекло
/не бриллиант чистейшей пробы)/,
но на душе – чуть-чуть тепло -
есть я, Вселенная, микробы.
а в них – начало всех начал
/так жизнь рождалась на планете/,
пиита грустного причал
и ты - которой я, что йети).
и снова жизнь уже бурлит,
рожденье жизни - та же бражка,
и знать дано, что ты - Пиит,
но как рождаться всё же тяжко!
)