Иные звуки

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Иные звуки входят в речь меж тем, шипящие - как Фишт или Оштен, и нёбные, вишнёвые от вин, и громкие сонорные любви. Иные звуки тянутся в июль, мне впору бы молчать, но я пою, пока дорога вверх, пока река срывается в каньоны с ледника. Есть бесконечность вымоленных дней, гранит багров, но солнце холодней, течение с порога на порог переступает в пламени костров. О древних троллях молятся леса, причудливые тени, голоса, замшелый камень, черный сухостой, ты шел куда-то? Обернись, постой.

Спроси себя, прикованный к скале, о том ли ты и с теми на земле?