Воскресение мёртвых. Из Рильке

Владимир Микушевич
Граф смотрит на гробницу,
сквозь щель он видит в ней
родную вереницу:
тринадцать сыновей.

Их встретив честь по чести,
двух жён встречает граф;
выходят обе вместе,
для вечности восстав.

Шёл Эрик, не робея,
как будто смерти нет;
Ульрика-Доротея
(семь и тринадцать лет),
что в тысяча шестьсот
десятый мрачный год
во Фландрии почили
и старших научили,
как выходить на свет.