Пускай потерпят... Полушуточное

Игорь Рыбин
      
          ***

Верхам  отлично у трубы
И спекулянту то ж…
Тревожна жизнь у  голыдьбы,
Есть недостаток грош.

Послушаем, что говорит
Надстройка  в это час.
Пускай душа переболит,-
Не очень ценят нас.
                --
«Пускай потерпят,   денег нет,-
 Держитесь  в трудный час.
Коль патриоты, вы в  ответ,
 Все  поддержите  нас

Как только   кризис нас минёт,
Улучшим жизнь всем   в  раз.   
Смекай,  ведь кризис не даёт
Вас подтянуть  до нас.

Потом опять  же Сэм, как  хам
Уж очень наглым стал.
Расход военный, знаешь  сам,
Он   ловко     навязал .

Потом на Сирию  расход,
Наш  Крым   не бросим  мы.
Крымчане мост свой очень ждут.
Исполним их мечты?

Богатым нужен разворот,-
Все в хлопотах о вас…
Там космос, Арктика и МРОТ,-
Всё деньги… и  сейчас.

Опять же,- фонд жилой /уж знак/
Пора нам обновлять.
Всё для тебя, драгой земляк,
Поверь в России  стать.

Престиж спортивный  дорог  всем,
Ты сам хотел, - так  пой…
Так, что, родной, терпи,  будь нем,
Мы в мыслях все  с  тобой.

Теперь  терпи уже всегда
Не траться на  огляд,
Начальство  - береги, тогда
Всё будет: Мир и  лад». 
                --
Одна лишь мысль свербит  всегда:
Народ  как,..  окоём?..
Людей убудет, как тогда
Нам  охранять  свой  дом?
 
Весь  потребитель  брошен в пот.
Редеет их число…
Куда тебя, Россия – плот,
На камни понесло?

Не происк  ли  мышей  и крыс?
Твердит  иной,  сейчас;
Пора лечить  бессмертный  шиз:
Разбогатеть  всем  в  раз.

               --