На смерть Ильи Глазунова

Любимов Павел Севастополь
На смерть Ильи Глазунова…

Умер русский художник….
Как это всё не ново…
Озноб у свечей и по коже,
Черная ткань Покрова.

Звезды, и те  не вечны,
Стихами плачет псалтырь…
Миг краткий или Путь Млечный –
Сретенский монастырь…

Прощайте, тёзка Пророка,
И, если можно, простите…
А тех, кому вдруг одиноко,
Вы творчеством благословите…
10.07.2017