Когда уходит настроение

Нина Догаева
Когда уходит настроение
И наступает пустота,
Я ухожу по вдохновение
В лесные дикие места.
Ищу его во вкусе ягоды
И в терпком запахе грибном,
Я в кронах елей вижу пагоды
На дивном берегу морском.
Мне влажный мох периной кажется
В шатрах заморских Царь-девиц,
А в древе высохшем мне блажится
Так долго жданный дивный принц…
Закат плывёт в ладье из облака
И льёт бордовое вино
На небо, лес и мне на волосы…
В лесу становится темно.
Из ветра летнего сплетённая,
Души корзина через край
Полна тончайших тёплых образов –
Они мне шепчут: «Выбирай!» …