Банальные мысли

Нина Догаева
В каждом дне мы пытаемся смысл отыскать,
А в небесных просторах, пластично меняясь,
В беспрерывном полёте молчат облака,
То людьми, то животными притворяясь.
Что за правду даёт нам молчание звёзд?
Что за истину шепчет ручей у калитки,
И какие же новости осень несёт,
На окошко бросая цветные открытки?
Мы умеем смотреть, как туман над рекой
Опускается вечером в сумраке синем.
Обернувшись нежданною новой строкой,
Наши чувства так часто смелы и красивы.
Календарь нашей жизни нельзя заменить,
Время дни с беспощадным цинизмом листает,
Мы пытаемся смысл в каждом дне уловить,
Между тем наша жизнь так бессмысленно тает.
И однажды, любуясь каминным огнём,
Мы услышим души откровенье простое:
Ради жизни самой мы на свете живём,
Только ради неё жить, наверное, стоит.