Do not weigh

Екатерина Пастернак
ветер смеется-
станем гонимы;
платье взовьется-
иеронимо-
кто-то смеется,
но как всегда-мимо.

я плАчу часто.
сейчас так вот стало.
год клеит ласты,
я так устала.
сердца не стало.

стали из стали,
или из тряпок;
разницы нету
кто и как мягок,
если есть этот
миропорядок.

гнуться колени
стойко идущих,
ищутся тени
ищущих, бьются
в приобретении,
чаши все льются...

стены раздвинутся-
роды и боли,
годы борьбы
бы не знали о воли,
если бы были,
а не отбывали

срок повседневный
в неведанной дали.


что и как было?
было и сплыло.
пенкой варенья.
эхо гоненья
четко клокочет
вечной мигренью..
пристально дрочит

модное мненье.

вы в облаках-
обличит повседневье.
Адаму-адово,
евнуху-Евье..
пусть будет так-
это праведный брак.

это падальный знак:
я не ангелом к богу;
бомжем молить божествов
некролога
можно без слов,
словно больше-

не могут.

это тупик
без конца в поднебесье,
край моей кепки;
весы как бы взвЕстят:


Будешь ли Быть,
или столько не взвесить?....