Когда любовь огромным шаром

Лариса Баженова
Когда любовь вкатится
К вам в сердце, огромным солнечным шаром.
Беспощадным к нашим желаниям и чаяньям,
Таким мягким и добрым.
И свет будет пробиваться через каждую клетку
вашего тела.
Шар озолотит вас и сделает богачём.
Вы будете счастливы и благодарны миру за чудо любви.

Когда цепи человеческих отношений и обязанностей
Натянутся до предела и начнут душить вас,
Солнцу любви станет тесно в вашем сердце, и оно вас покинет.

Когда вы ощутите и оцените пропажу, вы не умрёте,
Вы потеряетесь друг для друга.
И чем заменить солнце любви в вашем сердце?
Нечем. Плачьте и ждите.
Любовь избирательна и прихотлива,
Но Слава Богу, что она есть.
Без неё мы нищие и убогие сердцем,
Каких высот бы ни достигали при этом.