Посвящается 115-летию С. Я. Лемешева

Олеся Дубникова
Дарило лето людям солнце !!!!!
Звучали птичьи голоса !!!!!
В семье крестьян , в деревне старой
На свет Серёжа родился !!!!
Он вырос , выступал на сцене !!!!
Он - в русской опере певец !!!!
Дарили все ему цветочки
И говорили : "Молодец !!!!!"
Наш Лемешев играл в театре ,
На сцене Ленского играл !!!!!
Он пел : "Ах , я люблю вас , Ольга " *
И молча зал ему внимал !!!!!
А после оперы чудесной
Толпа ему кричала : "Бис !!!!!"
О , Лемешев , для нас ты - вдохновенье
И лучший оперный артист !!!!
Идут века , проходят годы
И время мчится как вода !!!!
Но Лемешева день рожденья
Мы не забудем никогда !!!!!

10 июля 2017
*намёк на арию Ленского , которую пел Сергей Яковлевич Лемешев в опере П.И.Чайковского "Евгений Онегин"