Снова дождь

Наталья Мурадова
Плыли по небу тучки
Владимир Маяковский. « Тучкины штучки»
 ***********
 Снова дождь на листве
 Вышивает стразами
 Картины разные.
 Ветер ворчит:
 В честь какого праздника
 Капли алмазные,
 Радостны без причин?
 Ведь дороги грязные.
 А июльское солнце
 Забыло от неба
 Давно ключи.
 И даже ворона
 Сидя на ветке молчит.
 А дождь улыбаясь твердит.
 Вот посмотри дуб
 На кроне его корона
 При восходе блестит.
 Видишь павлин
 Кивает головой сонный?
 Может быть он влюбленный
 Хвост радужный не распустил?
 Зато как травы зеленой
 Нежен и мягок настил
 Слышны стрекоз перезвоны
 Их ныне амур посетил.