Тихий вечер

Римма Алдонина
Как тихо! Ветра нет, цветы алеют.
Погода стала дивно хороша,
И воздух не прохладней, не теплее,
Чем надо, чтоб расслабилась душа.

Шмель копошится в стрелах Иван-чая,
Березы за воротами стеной…
Они недавно, ветру отвечая,
Так страшно наклонялись надо мной!

Теперь притихли, смирные стоят
И ждут, когда окрасит их закат.