Марсианка

Олег Карелин
Когда наступит вечное затменье
И переселят всех людей на Марс,
Мне пригодится нужное уменье -
Стирать-сушить бельё... Муж словно барс
С утра до ночи ходит на охоту,
Приносит странных змеекрылых птиц.
Его ждёт дома ласка и забота
И женский скромный взгляд из-под ресниц.
Здесь не Земля, но женская работа
Всегда одна: уютное жильё
(Пусть даже это - кубрик марсолёта)
Обед, восторг мужчиной и бельё.


         09.07.2017 г.