Зло гуляет по земле

Павлентий Авраменко 3
автор Воробьёв В.М.

Не скрываясь, не стесняясь,
В свете дня, в кромешной мгле,
По-хозяйски утверждаясь,
Зло гуляет по Земле.

Многолико. изощренно.
Множа волчий аппетит,
Втихаря и принародно
Суд неправедный вершит.

Тут - По цвету кожи розни,
Там - конфликт несходства вер,
Тут - заложники,там - козни,
Тут - маньяк, там - изувер.

Зло в конвертах липкой скверной,
Зло - пластидом, зло - свинцом,
Диву - кислотою серной,
Вену - гибельным шприцом.

Террористы, экстремисты
Нагло в лоб, из-за угла,
Души травят сатанисты-
Злу людскому нет числа.

И гнетёт, сосёт тревога,
И мерещатся враги,
И, таясь молю я Бога:
- Пронеси, убереги...