Диалог с её Величеством - Жизнью

Мария Сафронова 3
-Проблемы! Каждый день проблемы!
Скажи на милость - как вот жить!?
- Неразрешимые проблемы
Спокойствием будем гасить:

Проблемы - суеты творение,
Так вот пореже суетись,
Чтоб посетило вдохновение,
Возьми этюдник, краски, кисть...
И в поле! Да за край селения!
Где чистый воздух, шелест трав,
Ромашек, лютиков цветение,
Спокойный вечный шум дубрав
Подарят лёгкое дыхание;
Проблемы в сторону тайком
Уйдут,
      потом воспоминанием
К тебе заглянут вечерком.

А пока я любовным взглядом
Тебя ласкаю...
               и ты тут!
Живи! Потом положишь рядом
Мобильник.
         - Когда отпоют!..