Дзюцу

Олег Карелин
Над новичками мастера смеются,
Но глубоко внутри - в уме, в душе.
Их разговоры на досуге льются
О том, что мир настоль ленив уже,
Мол, мало кто творить способен "дзюцу"
(По русски то - искусство, мастерство).
Не двое, не одни износишь бутсы,
Пока постигнешь дела волшебство.
Всё здесь сошлось: дар и талант, упорство,
Пытливый ум и чуткая душа,
Сомненьям, неудачам непокорство.
Трудна дорога ввысь, но хороша.


        05.07.2017 г.