Собачий труд универсала

Виктор Сонкин 3
Он слесарь, токарь, фрезеровщик,
Кинолог, врач, ветеринар,
Бармен, швейцар и гардеробщик,
Бухгалтер, повар, кулинар.

Он парикмахер, косметолог,
Гримёр, стилист и визажист,
Он самоучка гинеколог
И массажист специалист.

Запил однажды. Денег нету,
А на работу не берут,
Решить ему проблему эту,
Помог забор, подкинув труд.

На том заборе колыхалось
Под ветром объявление.
В нём чьё-то горе отражалось,
Надежда и волнение.
Под фотографией собаки, -
«Пропала, - начинался текст, -
Окраска шерсти цвета хаки
И рыжий цвет интимных мест.
Хожу с утра до ночи хмурый,
Вся жизнь мне стала пополам,
Зовут мою пропажу Шурой,
Нашедшему «лимон» отдам».

На жизнь весёлую, в попойках
Надеялся универсал,
Собак бродячих на помойках
Он, схожей с Шурою искал.

Нашёл размерами, как Шура,
Не совпадал лишь шерсти цвет
И рёбра, словно арматура,
На коже оставляли след.

Варил собаке он обеды,
Покуда не влетел в долги
И все подряд в неделях среды,
Пёк псине с мясом пироги.

Но не менялись формы Шуры,
Грозя крушением мечты.
Торчали рёбра арматуры,
И выводить пришлось глисты.

Разъелась псиная персона,
Став, как набитый саквояж,
И соискатель миллиона
С покраской сделал макияж.

Подкорректировал по фото
Собаке Шуре глаз раскос,
Не получились сразу что-то
Хвост и под ним кусты волос.

С проблемой справился однако
Он, применив шесть «бигудей»
На кличку Шуры стал собаку
Натаскивать пятнадцать дней.

Спец операция, вздыхая,
Ворвалась в следующий день.
Как окаэалося, глухая
Была собака, словно пень.

Итог лечений безупречен,
Неслось – Ура! Семь раз подряд,
Ведь слуховой был незаметен,
В ушах собаки аппарат.

После учений вновь вздымалось
Ввысь громогласное – Ура!
На Шуру псина откликалась…
На Юру, Надю и Петра…

Желанье суммы вожделенной,
Не оставляло больше сил,
И он с мечтою офигенной,
Владельцу Шуры позвонил…

Что было дальше, - пахнет скукой.
Сел предприимчивый на мель.
Пропажа оказалась сукой,
Его питомец был кобель.