Поливают дождики грибные...

Виталий Рябков
Поливают дождики грибные
Перелески, рощи и луга.
Рыжики, лисички боровые
Заселили влажные места.

Дух грибной вдыхает вся округа,
В хвойный лес он по утру' зовёт.
Не о том ли глупая пичуга
В лапах елей весело поёт?

Не о том ли, каждый день с рассветом,
Шелестит зелёная листва?
И не это ль чудо ждём мы летом?
Не о том ли, вновь гудит молва?

И какое это всё же счастье,
Коль грибами полон кузовок.
Даже если вдруг пришло ненастье,
И слегка под дождиком промок.

А не чудо ль спелая брусника,
Что в бору рассыпана ковром?
Клюква, земляника и черника,
Кажется всё это сладким сном!

Кружит голова от наслажденья,
От подарков, что несёшь домой.
Как чудесно, если ты с рожденья,
Окружён такою красотой!