День бесконечный

Зайцева Елена Георгиевна
День бесконечный, проведённый всуе,
жарой измучен, с солью на губах;
одежды ком, оставленный на стуле,
взгляд в потолок и пустота в глазах.
На зряшные мечты напрасны траты.
Где ветерок, шныряющий в листве,
где грома долгожданного раскаты
и дождик, задержавшийся в Москве?

Лежит ничком уставший старый город,
пытаясь удержать воды поток
мостов руками, и плотины ворот
дугой накинув на реки исток,
а за плечом бетонным мастодонта
закат плывёт топлёным молоком.
Долизывает пенки с горизонта
бродяжка-ночь горячим языком.