И в сердце, жгучем, как крапива

Елизавета Коздоба
Есть острота в воспоминаньях,
Когда не стар еще, не сед.
К тому ж не мучают признанья
Поклонников ушедших лет.

Когда утратой перспективы
Не угрызается душа,
Изжаленная, как крапивой,
Или вползанием ужа.

Пока есть время на раздумья
Всё виртуально пережить,
Со страстным пылом неразумным,
Как в годы юности ожить.

Чтоб вновь душою пылкой,юной
Почувствовать в крови азарт,
И путешествуя по дюнам,
Пройти пути свои назад.

Предстанет радостью и болью
Всё,чем душою стал богат.
Свиданье с первою любовью,
И радуга. и дождь, и град.

Кого когда-то повстречала,
Чтоб тут же потерять бы вновь.
На площади каких вокзалов
Всё ждёт тебя твоя любовь?

Всё ожидает терпеливо,
Что повернут твои пути,
И в сердце, жгучем, как крапива,
Любовь по жизни вновь нести.