Незабудка

Ирина Коренная-Курская
На небе родилась звезда,
от чьей любви рождённая малютка?
То от земли летела к ней судьба
жизнь подарив,назвали Незабудкой.
 
Как хороша была всем эта кроха,
умна не по годам и голубее всех,
она все дни сверкала ясным оком,
и красотой чуть затмевала свет.

Но почему друзей не заводила
и сторонилась от созвездий вдруг
чего боялась,может что приснилось
во сне,иль наяву был странный звук.

Над нею плыли чьи то корабли,
впервые видя человека
вдруг устремилась плыть на край земли
и познакомиться с рассветом.

Но ветер закружил звезду,тропинки
спускался ниже и устав нести,
легла звезда в зелёную ложбинку,
чтоб Незабудкой тут же прорасти.