Суд океана

Галина Цыганкова
На парусного судна я поднимаюсь борт.
Пойдём на нём на север, как говорится, - норд.
Посвистывают чайки и несколько зевак,
Которым тоже с нами хотелось, но никак.
Не видно капитана, но боцман начеку,
Он каждому вниманья отвесит моряку.
Солёный ветер - в помощь, навстречу - океан
И с ним переговоры проводит капитан.
Рассказывают, будто был пассажир один,
Какой-то там торговец, доживший до седин.
Как только вышли в море, накрыл их сильный шквал
За то, что тот купчишка нечестно торговал,
В разы брал больше денег у вдов и у сирот,
И океан возмездье ему и судну шлёт.
В конце концов проклятье свершило страшный суд,
Волна стащила за борт торговца, и капут.
Подул попутный ветер, команда вся цела,
До порта шли спокойно, такие, брат, дела...
Ну что ж, хоть я и грешен, но будем уповать
На милость океана и мягкую кровать.