Ньювости чейса

Щукарь Его
На Радио Свобода еще уделяют внимание проблемам засадовокольцовцев - в отличие от насквозь пиzдобольских "Эха Москвы" и Зэ Рэйна, которые на ближайшие три дня с отсутствующей головой окунулись в обсуждение гениальности Антона Носика и вездесущии его духа в российском интернете, а также встречи "Трампа и Путина" (если за эти три дня не случится какого-нибудь теракта или не умрет Гарри Каспаров, - тьфу-тьфу-тьфу. Тогда про Носика тут же забудут).

И вот я читаю на сайте Свободы:

"Количество бедных в России в январе-марте увеличилось более чем на 2 миллиона человек, заявила глава Счетной палаты страны Татьяна Голикова. "За первый квартал 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, – 15 процентов, то есть 22 миллиона. Это больше, чем годовые показатели 2016 года – 19,8 миллиона человек", – сообщила она в конце июня на заседании Совета Федерации. При этом, по ее словам, в законопроект о поправках в федеральный бюджет 2017 года заложены более оптимистичные цифры по количеству граждан, находящихся за чертой бедности. "Тот прогноз, который сейчас представлен, предполагает, что количество граждан, которые находятся за чертой прожиточного минимума, будет снижено на один процентный пункт – с 13,9 до 12,9 процента", – передает ее слова агентство РБК. По данным Росстата, в 2016 году доходы ниже прожиточного минимума были у 13 с половиной процентов граждан.

В январе-мае реальные располагаемые доходы населения России снизились на 0,8 процента, и это существенно меньше показателя прошлого года – снижения на 4,8 процента, отметила Татьяна Голикова. Но отрицательная динамика этого показателя оказывает негативное влияние на уровень потребительского спроса, который тоже продолжает снижаться. За пять месяцев этот показатель упал, по ее словам, на 0,8 процента, тогда как в прогнозе предполагается, что он, наоборот, должен вырасти до 1,9 процента".

Ге-ге... Так что имейте в виду. Когда в России останется только Москва и за ней - бескрайнее море говна, в котором будут тонуть последние тысячи из ста тридцати миллионов россиян, то Голикова по этому поводу скажет примерно следующее:

"За пять месяцев уровень говна вырос до 1,9 километра над уровнем моря, тогда как в нашем прогнозе предполагается, что он, наоборот, должен упасть до 1,8".

Красиво, да? А главное, понятно: тоните дальше, дорогие россияне. Вселенной на вас абсолютно поhуй.