Приключение с тетрадью неизданных стихов

Елизавета Коздоба
Тетрадь со стихами сбежала из сумки
И час пролежала в пыли.
Вернувшись за нею почти уже в сумерки,
Узрела над ней фонари.

Под ними растрёпу пролистывал ветер.
Никто не польстился на стих.
Не так уж безлюдно, но был уже вечер,
И ветер, наскучив. утих.

Он всё прочитал - все летящие буквы
Навстречу прохожим и мне.
Тетрадку схватила сердитою букой,
Ревнуя всех - ясно вполне.

Тетрадка мои предлагала секреты
Любому, кто в руки мог взять.
Но, к счастью, все шли и жевали конфеты.
Зачем им стихов благодать?

Не стала бранить я тетрадку, прощая-
Всем хочется волю познать.
Но как она смела, стихи постигая,
Сакральное всем предлагать?

Ужель теперь СЛОВО так ценится низко,
Не нужное впрямь никому?
Ему над собой лишь взойти обелиском,
Прорезав вечернюю мглу!