Земли не бывает...

Леонид Хегай
Земли не бывает своей и чужой.
Она не должна быть предметом раздоров...
Но люди разумны - и зависть ужом
свернулась в колечко за каждым забором.

А звери безумные бродят везде,
не зная пределов, не зная границы
и не пребывают, как Homo во зле...
Вглядитесь в их светлые, чистые лица.

О, Боже, не дай в межпланетной войне
погибнуть красивой, зеленой планете!
О, Боже, всем гадам воздай по вине,
убийцам расставь смертоносные сети!

Земли не бывает чужой и своей.
Она не должна быть разборок причиной...
Но добрые люди (куда уж добрей?),
возможно загасят большую лучину.

2017 г.