Чумодан

Алёна Вера
Шел человек по Свету,
Он камни собирал в пути.
Он ранил, его ранили
Он бил и получал в ответ.
Немыслимо его хождение по кругу
Как кровь за кровь, за доброту посыл
Попал, однажды, он в пургу и вьюгу
Еще не знал он,
чем обернется для него
его сансары сон.
Он истинно сражался,
Мечом сжигал и лёд и глыбы
И с пеною у рта он охранял
Свой чумодан тоски.
Не подходите, нет. Он мой,
Его несу я к Свету. Чтобы сказать " Отец, ты посмотри, что сделал ты со мной?"
Шли годы, бури все утихли
Наш путник подустал.
Забыл он боли и обиды
И взор его на Мир спокойней стал.
И вот, устроившись на ветке,
В пути, как прежде, но в стране цветов
Он принялся перебирать свои запреты
И чистить чумодан от устаревших снов.
Но чумодан его давно пустил побеги
Позвал к себе друзей - зверей и птиц
Не гоже чумодану жить в уединенье,
Давно он ставни отворил свои.
И путник, ослепившись садом
Вдруг осознал, что вопреки,
Свой чумодан, что он так долго считал ядом
Теперь стал храмом для любви.