Нестрашный Суд

Сосновский Викторъ
(Знакомому фарисею, постоянно талдычащего, вбивающего мне – да так, что яд забирается в голову – что без Воли Господа не падает ни один волос ни с чьей головы! При том ещё и грозится карой небесной от Его Имени!)

* * *

Если Бог всемогущ, то не впал ли Он в детство?
Не сошёл ли с ума Он – от воплей и слёз?
Ведь, по-твоему, Бог есть лишь некое средство
Для ращения и удаленья волос!

Не смешно? Не смешно... Не гламур импозантный –
Ждёт блондинка с косою тебя за углом.
Дело даже не в том, что мы – смертны. (Внезапно!
А порою – и плАново.) Дело в другом:

Мы – мучительно мрём, задыхаясь натужно.
Сжатый ужас в зрачках, хлад протянутых ног...
Если Бог милосерд, то кому это нужно?!
Если  не милосерд, то какой же Он Бог?

Ты б не лез в адвокаты к Создателю, паря,
Подменяя Творца своим "Страшным Судом".
На словах фарисейски Его прославляя,
Наделяя, на деле, смертельным грехом!

Если всё в его воле и некуда деться
От креста в чистом поле на этом пути,
То на совести Господа – столько злодейства,
Что не дай тебе, Боже и не приведи!

* * *

Не будет суда. Ни прощенья, ни Слова, ни речи.
Всё здесь и сейчас! Никаких оправданий и прав.
И так уж – от сердца – от вечности – выдал Предвечный
Шагреневой – каждому – жизни лоскут оторвав.

* * *

Перед фарисеями
бисер не мечи!
С выгнутыми шеями...
Лучше - промолчи!
Сделай одолжение!
Бог для сих господ -
столб под напряжением:
Не влезай, убьёт!