Два имени

Элла Крылова
                Памяти мамы и брата

Имандра, Фиолент -
                даже названья волшебно прекрасны.
Озеро Имандра - Крайний Север,
                мыс Фиолент - в Крыму.
Там я была и там, значит,
                жизнь свою не напрасно
я прожила, как сдаётся порою
                уму угрюмому моему.

Средь малахитовых сопок
                лазурная чаша.
Меж золотистых скал -
                галечный Яшмовый пляж.
Север и Юг
                окрыляли сознание наше.
Север и Юг -
                там и там драгоценный пейзаж.

8 июля 2017