Письмо

Галина Гончар-Юревич
Пишу я письмо для тебя, дорогая,
Письмо напишу, но о нем ты не знаешь,
Но думаю, ты его  все же прочтешь,
Пишу я письмо, за окном мелкий дождь.
Я множество писем тебе написала,
И стопочка  их каждый день подрастала.
Ведь много так лет без тебя я живу,
Пишу каждый день, каждый день тебя жду.
В тот пасмурный день ты сказала: “Устала,
Нет сил больше жить, мне неделя осталась.
Так мне сказали, родная, врачи,
А ты живи, дочка, живи и не жди.”
Ты быстро ушла, я в приюте осталась
Бежать за тобой я тогда попыталась
Ты оглянулась, лицо все в слезах,
Его не забыть мне мама никак.
Все  годы ждала, и все больше любила
Мечтала обнять, любовь в сердце носила
Надеждой одной я живу на земле,
Что ты далеко, но приедешь ко мне.
Не позабыть твою нежную кожу,
И запах волос я запомнила тоже.
Часто тебя вижу, мама, во сне
Лучше чем ты, не встречала нигде.
Пишу тебе письма, сама их читаю,
Куда отсылать? Ведь я адрес не знаю,
Скучаю так сильно, готова пройти
Я тысячу верст, чтоб тебя лишь найти.
Обнять тебя крепко, помочь если надо
Не расставаться, и быть всегда рядом.
Промокло письмо от моих, мама слез,
Когда же меня ты к себе заберешь?
Все делать я буду: стирать и готовить
Умею вязать, шить и даже покроить.
Сошью тебе платье, в нем будешь ходить,
А я все сильней тебя буду любить.
Иных у меня нет, мама, желаний,
И пусть мое сердце разлука не ранит
Нигде, никогда я  тебя не предам...

Кому же все письма я эти отдам?..