июльское

Внутренний Пейзаж
меж холмов долина в долине дом
на столбе у дороги аист
высоко-высоко облака гуртом
два отстали да и остались

а под брюхом у каждого тишина
неожиданная прохлада
и трава давления лишена
поднялась крылата

это рядом сверчковый девятый вал
ослепительный жаркий ветер
а в тени летит надо мной трава
и ничто наконец не светит