Обновка

Рамиро Лебедев-Толмач
Два кота в подвале
Ели рыбный суп.
Кости обглодали –
Чей-то хрустнул зуб.

Вышли на крылечко,
На душе разброд,
А на нем колечко –
Веселись народ!

А с колечком мышка
Серая сидит.
Еле-еле дышит
И на них глядит.

«Не пугайся, кроха,
Мы кольцо возьмем.
От еды нам плохо,
Мы гулять пойдем.

А такой обновкой
Поразим весь двор.
Даже под циновкой
Вспыхнет разговор

Между муравьями
Про кошачий род.
Жаль, что нету с нами
Нашей мамы. Вот…